O melhor prato de todos os tempos, uma variação de uma receita de Jamie Oliver

Quando conheci este prato ele era servido de outra forma no hotel que trabalhava no sul da Espanha. Era um hotel super simpático. Familiar, um conceito mix de hotel que no Brasil tem muitos poucos, Boutique Hotel com Hotel rural que é muito típico na Andalucia que era a região que morei por alguns anos.  Um lugar super gostoso,Entre Rios, no verão  as pessoas usavam o leito to rio para fazer trilha, secava completamente.

Era um hotel de apenas 7 quartos, um lugar construído com o estilo de construção da região, paredes espessas, teto de alvenaria com telhas coloniais, uma construção que parecia de 400 anos mas tinhas apenas 5. Era um negócio familiar. 

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Neste local eu iniciei 3 empreendimentos, uma empresa que fazia sucos em festas, não deu muito certo, as pessoas usavam meus sucos para colocar álcool e isso me incomodava. Desisti do empreendimento.

Abrir um Hotel crudívoro, fiz um site, lancei a publicidade, só tive um cliente. Ficávamos conversando por horas, virei funcionário deles alguns meses depois, viraram amigos e sócios em um empreendimento no Brasil alguns anos depois. Vi que este tipo de negócio nunca ia funcionar. Então resolvi abrir um Detox center depois de ter experiência em dois SPAs:

- Winter Sun Retreats nas Ilhas Canárias

- The Complete Retreat

Depois de pegar experiência resolvi abrir meu próprio negócio novamente:

Living Yoga Retreat

Este já tive melhores resultados e quando já estava começando a receber meus primeiros clientes, o imóvel foi vendido.

Nesta época eu já tinha lançado o site Comida Ecológica com outro logo e com duas apostilas a venda. Comecei a vender meus livros eletrônicos e a ser chamado para dar palestras no Brasil. 

Mudei para o Brasil e aqui estou.....

Voltando a receita, esta receita era servida no hotel antes deu assumir a cozinha como Hotel Crudi e SPA. Ela foi criada por Jamie Oliver. 

Fiz uma adaptação para o crudivorismo e ela é um sucesso. Ontem mesmo fiz para meu cliente na Flórida no meu último dia de Detox.

Esta receita da foto eu tirei nas Bahamas umas 2 semanas atrás. 

Vamos então a receita finalmente.

Ingredientes

3 copos de lentilha germinada*

1 copo de salsinha

1 copo de coentro

1 copo de hortelã

1 copo de manjericão

1/2 copo de funcho (não tinha na receita original)

1/3 copo de shoyo (a gosto)

1/3 de copo de azeite

1/3 de copo de limão

Procedimento

Germine a lentilha: Coloque a lentilha em uma bacia com água por 12h a 24h. Tire da água, lave e deixe escorrendo por 24h a 48h.

Misture todos os ingredientes exceto as ervas. Aqueça aos poucos, quando estiver quente para as mãos, adicione as ervas.

Misture e sirva.

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About the author

Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental pela PUC-Rio Chef de Cozinha Viva Vegana Detox Coordenador do Projeto Comida Ecológica Presidente do Instituto Ecológico Autor do Livro Suco Vivo Estudante da Alimentação Viva a mais de 15 anos, já trabalhou nos mais renomados centros de Detox e SPAs da Europa. Já administrou programas detox na Espanha, Inglaterra, Bahamas, Emirados Árabes, EUA e em quase todos os estados do Brasil.

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